Die vietnamesische Küche ist geschichtlich bedingt stark von der chinesischen Küche beeinflusst und weist im Süden Vietnams auch Einflüsse der Thai-, der Khmer- sowie der Indischen Küche auf. Der Stellenwert des Buddhismus hat in der vietnamesischen Gesellschaft zu einer reichhaltigen Vielfalt vegetarischer und auch veganer Gerichte beigetragen. Wenn auch in der traditionellen Küche natürlich nicht alle Gerichte auf tierische Produkte zu verzichten, oft in Gerichten Fischsauce verwendet wird, probieren wir in unserer pholosophy in Leipzig, eine besonders große Auswahl an veganen und vegetarischen Optionen anzubieten. So findet ihr auf unserer Speisekarte <Shop Link> beispielsweise Mock Duck, die wir aus Seitan herstellen. Probier das komplett vegane Gericht doch mal aus! Bestellen kannst du hier:

Jetzt Bestellen!

Vegan Leipzig PholosophyAls Grundnahrungsmittel werden in Vietnam Reis und Reisnudeln und eine große Anzahl verschiedener Gemüse gegessen. Fisch und Fleisch spielen in der Massenernährung eine untergeordnete Rolle, was dazu beiträgt, dass fleischlose Ernährung oft leichter fällt, als verglichen mit beispielsweise deutschen Gerichten. Was dazu beiträgt, dass sich vegan Ernährende eine große Auswahl an Optionen in der vietnamischen Küche finden, auch in unserem Restaurant pholosophy in Leipzig.

Pholosophy steht für ethisches Handeln, was bei uns die Achtung vor der Natur und vor den Menschen bedeutet. Deswegen geben wir uns größte Mühe, nur Zutaten zu verwenden, die nachhaltig und fair gehandelt und hergestellt wurden. Zu einer nachhaltigen Zukunft gehört auch, vermehrt vegane Ernährung in die eigene zu integrieren. Wir möchten euch daher ermutigen, bei uns gerne auch mal für euch neue vegane Optionen wie Seitan oder Tofu auszuprobieren und euch selbst zu überzeugen, dass vegane Gerichte keineswegs als Verzicht gelten müssen. 

Ihr könnt ganz klassisch beginnen: bekannt ist die vietnamesische Küche unter anderem für Frühlingsrollen, die roh, gebraten oder frittiert gegessen und manchmal in Salatblätter eingewickelt werden. Sowohl Frühlings-, als auch Sommerrollen, findet ihr bei uns in der veganen Variante.

 

 

Vegetarisch in der vietnamesischen Küche meist = vegan!

Vegan Leipzig PholosophyAnders als in der europäischen Küche, sind außerdem die vegetarischen Gerichte in der vietnamesischen Küche oft gleichzeitig vegan. So wird hier meist auf Kuhmilch verzichtet und anstattdessen auf Soja- oder Kokosmilch gesetzt. Das ist auch bei uns so, außerdem sind alle Speisen bei uns gekennzeichnet, mit klarem Zeichen, ob sie vegan oder vegetarisch sind. Hast du beispielsweise schon unser Sushi entdeckt? Auch hier sind viele super leckere, vegane Varianten auswählbar.

Es ist unser Hauptanliegen, dass sich bei uns jeder wohlfühlt. Dazu gehört natürlich bei einem Restaurant, dass man das Essen kann, worauf man Lust hat. Die vietnamesische Küche ist bekannt für viele verschiedene Aromen, eine einzigartige Geschmacksvielfalt und frische Zutaten. Ein Teil unserer Philosophie ist, dir die vietnamesische Essens- und Getränkekultur näherzubringen. Wir probieren uns immer zu hinterfragen und zu verbessern und freuen uns daher über Feedback jeder Art. Um stetig besser zu werden, gerade auch in Hinsicht, was du bei uns an veganen Speisen ausprobieren möchtest, freuen wir uns auch über Vorschläge. Schreib uns gerne über Instagram oder über Facebook. Wenn wir wieder öffnen dürfen und du persönlich bei uns vorbeischaust, sprich uns einfach an, wir empfehlen dir gerne leckere fleischlose Gerichte. 

Du suchst also vegane vietnamesische Küche im Herzen von Leipzig? Dann komm doch bei uns vorbei, bestelle und probier dich durch die zahlreichen fleischlosen leckeren Gerichte. 

 

Jetzt Bestellen!